TOP >> 利用規約

利用規約

◆免責事項

 当ホームページの掲載情報の正確性については万全を期しておりますが、スマート通勤おかやま実行委員会は、利用者が当ホームページの情報を用いて行う一切の行為について何ら責任を負うものではありません。

◆プライバシーポリシー(個人情報の取扱い)

 個人情報の取扱いについて、以下のようなプライバシーポリシーを設けています。
 本サイトでは、意見募集やアンケート調査などを通じて、利用者のみなさまから同意をいただいた上でお住まいの地域や年齢、メールアドレス等の個人情報を送信していただくことがあります。これら任意にご提供いただいた個人情報は、みなさまのご意見をいただき、よりよい行政サービスを行うための調査などが目的で、その目的以外の用途には利用しません。また、これらの情報はいずれも統計的に利用されますので、同意のないままに個人のお名前などが出たりして、後々ご迷惑をおかけすることはありません。 スマート通勤おかやま実行委員会では、個人情報を重要なものと認識し、ご提供いただいた個人情報を行政機関の保有する個人情報の保護に関する法律その他関連法令等を遵守して保護します。

(1)お寄せいただいたご意見の取り扱い
 本サイトでお寄せいただいたご意見は、本サイトほか、国土交通省岡山国道事務所、岡山県、岡山市、倉敷市で発行するパンフレットや報告書などに掲載することがありますので、予めご了承ください。なお、その場合でも個人が特定できる情報を含めることはありません。

(2)アクセスログについて
  本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログとは、アクセスされた方のドメイン名やご使用のブラウザ種類、アクセス日時などが含まれますが、これは個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはサイトの利用状況や保守・管理に関する統計分析のために活用し、それ以外の目的で利用することはございません。

(3)クッキー(cookie)について
 クッキーとは、サイト提供者がWebブラウザを通じて訪問者のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させる機構です。クッキーを参照することによりご利用のコンピュータを識別することができます。
保存できるデータには、訪問者の訪問回数や、訪問者のブラウザ表示の好み(フレームモード、標準モード)などがあります。サーバープログラムでクッキーを使用することがありますが、クッキーが使われてもそれによってみなさまの個人情報がサーバーに送信されることはありません。また、ブラウザの設定でクッキーの機能を無効にすることもできます。
※スマート通勤おかやま実行委員会のサイトからリンクされている他のサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容においては責任を負うものではありません。
※スマート通勤おかやま実行委員会は、より一層みなさまの個人情報の保護を図るため、または法令の制定や変更等に伴いプライバシーポリシーを変更することがあります。
※本サイトで知り得た情報は、業務上必要と思われる関係者へ委託することがありますが、その際は、漏洩や再提供を行わないように契約により義務づけ、適切な管理を実施いたします。

◆登録個人情報の訂正、削除と照会

 登録内容については、登録者ご本人であることの確認ができた場合、ご本人の求めに応じて、いつでも不正確な情報の訂正や削除をさせていただきます。

◆法令の遵守

 本調査における情報ご提供者の方々のプライバシーを尊重し、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守いたします。

◆その他

 当ホームページは予告なしに内容を変更または削除する場合があります。あらかじめご了承下さい。

◆問い合わせ等

 「スマート通勤おかやま」のホームページと利用方法について、またご意見等は下記までお願いします。
 スマート通勤おかやま実行委員会 E-mail:info@smart-okayama.net

ページトップへ戻る